viernes, 25 de febrero de 2011

Pollo con Almendras






hola a tod@s!! hoy cocinamos una receta con toque oriental...


Para 4 personas:

Ingredientes:  una pechuga de pollo
                      una cebolla
                      un calabacín
                      una zanahoria
                      champiñones 
                      almendras
                      soja
                      aceite de oliva
                      agua

Preparación: cortamos las verduras en juliana (cebolla, calabacín, zanahoria), primero sofreímos la zanahoria, ya que tarda un poco más que las otras verduras(un minuto), luego añadimos las demás verduras, dejamos que se poche todo. A continuación, cortamos las pechuga en taquitos y la añadimos a la sartén, lo cocinamos todo hasta que se haga la carne, luego agregamos los champiñones (en este caso utilicé de lata, pero es mejor champiñones naturales), después de unos minutos echamos un puñado de almendras,dejamos que las almentras se doren(un minuto aproximadamente). Por último, vertemos un pequeño chorrrito de soja(tenemos que cocinarla un par de minutos) y más tarde añadimos un dedo de agua para rebajar la soja, esperamos un par de minutos para que se mezcle todo bien, y de esta forma que las verduras y la carne absorban el sabor de la soja....y plato preparado!!!

*Notas: es mejor no echar sal en ningún ingrediente, porque la soja es bastante salada. En este caso, utilicé media lata de champiñones, si utilizamos naturales los añadimos antes de la carne. Cortar en juliana siginifica cortar las verduras en tiras. Todo lo cocinamos a fuego lento, al 3 o al 4, dependiendo de la cocina que tenga cada uno.



Espero que os guste la nueva receta...es facil y muy rica!

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